こんにちは、ジェイドです。昨日、時間があったので、ゼリーを作りました。
じゃあ、何故記事にしたのが次の日の今日なのかというと、完成したのが22時頃だったからです。
まあ、取り敢えず内容入ります。
レシピ
今回は、特に何も参考にはしてません。ゼラチンのパッケージ見ただけです。でも、一応レシピを載せておきます。
材料
- フルーツの缶詰 1缶
- フルーツの缶詰の汁 |
- 水 」250㏄(㎖)
- ゼラチン 1袋(5ℊ)
作り方
- フルーツの缶詰を、ザルでフルーツと汁に分けます。
- 汁に水を足して、250㏄にします。
- 「2.」を鍋に入れ、コンロで温めます。
- 小さい泡がブクブクと立ってきたら、ゼラチンを入れてすぐに混ぜます。
- 火を止めて、フルーツを入れて少し混ぜます。
- ゼリーを固める容器に入れ、粗熱を取った後に冷蔵庫で冷やして完成です!
食べた感想
今回は、ゼラチンのパッケージ通りの分量で作りましたが、若干モチモチした食感でいい感じでした。
フルーツも、いろんな種類がゴロゴロ入っていて、美味しかったです。
そして何より、作るのめっちゃ簡単!フルーツ缶に水入れて温めて、ゼラチン入れるだけでも、一応作れると思います!
なので、また今度作ろうと思います。
終わりに
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
今日は、簡単に作れるゼリーのレシピを紹介しましたが、本当に作るの簡単なので、是非1度作ってみて下さい!
最後に、これめっちゃ美味しそう!と思った方はスターを、他の記事も読みたい!という方は読者登録を、是非お願いします!!
[http://
リンク
]